Etiquetas

lunes, 28 de enero de 2013

Platanos maduros


Hace unos cuantos días que cada vez que entro en la cocina, veo encima de la mesa el frutero con 3 plátanos y cada vez me digo, tengo que hacer algo con ellos, porque están ya muy maduros. Así que hoy, al entrar en la cocina y ver los tres plátanos he dicho, hoy es el día para preparar un bizcocho de plátano y nueces.
Ya os he contado que no hace mucho que he descubierto mi vena cocinera. Estos meses de poco trabajo me he arriesgado a hacer nuevas recetas, además de los platos que os enseñé la última vez, me he atrevido con el pollo a la mostaza, las magdalenas de zanahoria y de chocolate con diferentes coberturas, los volovanes de sobrasada y miel, los champiñones rellenos de queso de cabra y bacon , las tartaletas de masa de hojaldre con brie y manzana, .......
Hoy os voy a dar la receta del bizcocho de plátano, que ya he hecho en varias ocasiones, es muy fácil y da buenos resultados. Para los que, como a mí, no os gusten demasiado los dulces a base de plátano, deciros que no os preocupéis, el sabor a plátano es muy sutil.
La receta la he sacado del libro "Que cocinar y como cocinarlo" de Jane Hornby


3 plátanos muy maduros aplastados
120gr  mantequilla a punto de pomada
120gr azúcar
1/2 cdta de sal
3 huevos
1 cdta extracto de vainilla
220 gr de harina
2cdtas de levadura
50gr de nueces peladas y troceadas
Precalentar el horno a 180º
Engrasar el molde con mantequilla y poner un poner un trozo de papel de cocinar.


Introducir en un bol todos los ingredientes excepto las nueces
Batir con unas barillas

Añadir las nueces (yo no las troceo, porque me gustan enteras)
Poner la masa en el molde y hornear unos 60 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio




El bizcocho ya está listo, y ha tardado lo mismo que yo he tardado en escribir este post. Bon Profit!















1 comentario:

  1. Molt bona idea, jo casi sempre tenc plàtans massa madurs pq els compr per es nins i després no s'els menjen, normalment els faig batuts de plàtan i iogur, els faig esclafadets amb sucre i suc de taronja o faig arròs cubana amb plàtan frit, però m'ha fet molta gola aquesta recepta teva que té molt bona pinta i a més s'en poden dur un tros de coca a escola per berenar.
    Es pròxims plàtans seràn per sa coca.
    Una besada. Cristi

    ResponderEliminar