Hace unos cuantos días que cada vez que entro en la cocina, veo encima de la mesa el frutero con 3 plátanos y cada vez me digo, tengo que hacer algo con ellos, porque están ya muy maduros. Así que hoy, al entrar en la cocina y ver los tres plátanos he dicho, hoy es el día para preparar un bizcocho de plátano y nueces.
Ya os he contado que no hace mucho que he descubierto mi vena cocinera. Estos meses de poco trabajo me he arriesgado a hacer nuevas recetas, además de los platos que os enseñé la última vez, me he atrevido con el pollo a la mostaza, las magdalenas de zanahoria y de chocolate con diferentes coberturas, los volovanes de sobrasada y miel, los champiñones rellenos de queso de cabra y bacon , las tartaletas de masa de hojaldre con brie y manzana, .......
Hoy os voy a dar la receta del bizcocho de plátano, que ya he hecho en varias ocasiones, es muy fácil y da buenos resultados. Para los que, como a mí, no os gusten demasiado los dulces a base de plátano, deciros que no os preocupéis, el sabor a plátano es muy sutil.
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La receta la he sacado del libro "Que cocinar y como cocinarlo" de Jane Hornby |
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3 plátanos muy maduros aplastados
120gr mantequilla a punto de pomada
120gr azúcar
1/2 cdta de sal
3 huevos
1 cdta extracto de vainilla
220 gr de harina
2cdtas de levadura
50gr de nueces peladas y troceadas |
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Precalentar el horno a 180º Engrasar el molde con mantequilla y poner un poner un trozo de papel de cocinar. |
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Introducir en un bol todos los ingredientes excepto las nueces |
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Batir con unas barillas |
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Añadir las nueces (yo no las troceo, porque me gustan enteras) |
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Poner la masa en el molde y hornear unos 60 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio
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El bizcocho ya está listo, y ha tardado lo mismo que yo he tardado en escribir este post. Bon Profit! |
Molt bona idea, jo casi sempre tenc plàtans massa madurs pq els compr per es nins i després no s'els menjen, normalment els faig batuts de plàtan i iogur, els faig esclafadets amb sucre i suc de taronja o faig arròs cubana amb plàtan frit, però m'ha fet molta gola aquesta recepta teva que té molt bona pinta i a més s'en poden dur un tros de coca a escola per berenar.
ResponderEliminarEs pròxims plàtans seràn per sa coca.
Una besada. Cristi